Обо мне

Моя фотография
Здравствуйте! Меня зовут Катя, я мама двух деток и жена любящего мужа. Увлеклась скрапбукингом и создала этот блог)))

среда, 27 августа 2014 г.

СП Эмоции в бумаге. Старт.

Когда я увидела анонс СП , я сразу поняла - именно нечто подобное я представляла для фотографий нашей семейной Hair-фотосессии. В первом этапе мы должны показать материалы, из которых будем творить. У меня это огромный пакет. Рассказываю и показываю по пунктам.

1. Бумага. Собрала всю имеющуюся сине-зеленую бумагу. Основная часть - древняя-предревняя коллекция Голубые узоры от К&Co, несколько листов спокойных однотонных коллекции - не знаю чьи - и листы с синими пейсли, как на наших сарафанах:


2. Листы для вырезания (с цветами и бабочками):

3. Карточки для журналинга и теги из тех же голубых узоров, примовская высечка Botanical и различная ацетатная и бумажная высечка К&Co:

4. Декор: цветы, чипборд, брадс, скрепки, фишки, эпоксидные наклейки и бордюры:

5. Акриловые эпоксидные стеклышки наклейки, капельки (забыла сфотографировать), пуговицы, бусины и металлические подвески:

6. Медиумов у меня нет, есть 2 пасты Сонет - обычная и с шариками. Еще есть кракелюрный лак для декупажа - тоже буду использовать.

7-8. Чернила, пудра для эмбоссинга и акриловые краски (обычные и с металлическим эффектом) - это тоже имеется.

Еще у меня есть 3 варианта тканей на обложку, кружево и хлопковые ленты:

Вот такие богатства у меня имеются. Смотрю я на них и вспоминаю, как это все закупалось именно для альбома на эту фотосессию и складывалось в определенный пакет. В течение лет трех. В надежде, что когда-нибудь эти фото заскраплю.
И вот этот момент настал! Спасибо Лене огромное за возможность сотворить такую красоту. Правда, смотрю я на все это и понимаю, что это не совсем отвечает целям проекта - учится сочетать не сочетаемое - ведь материалы я старалась подбирать в одном ключе, хоть и разных производителей. Господи, сколько же их в итоге оказалось много - хватить на пару-тройку альбомов. Видимо 5 разворотами я не ограничусь)))

UPD: Леночка, приятно читать твои слова о наших фотографиях! :)))
Хм...После твоего пожелания по поводу бумаги я слегка впала в ступор - как-так: всё, что "нажито непосильным трудом" - не подходит? Мысли в голове бешено завертелись: "Бежево-коричневые тона? Я его (альбом) не таким представляла? Я в своем мозгу его уже нарисовала, а теперь перестраиваться придется... А украшения тоже коричневые или эти, синие, подходят? ...Коричневая бумага? У меня после мужского альбома всякие остатки... А как же поддержать цвета на фотографиях?... Видимо, красками... Муж, видя мое сосредоточенное выражение лица и судорожные поиски, поинтересовался причиной. После моего рассказа он предложил: "Не переживай - делай, каким ты его задумала и всё." И вот тут я ответила, сама не ожидая: "Если Лена говорит, что все сольется, значит, надо бежевую и коричневую. Мастеру виднее!"

Вчера я перерыла всю бумагу. Но решила все сфотографировать утром.Но у нас сегодня пасмурно ((((. Сначала сфоткала (примерно) то, как это видела я, с моим выбором бумаги:






Потом на глаза попался коричнево-голубой набор Ella Blue (был в моей первой скрап-покупке через интернет в 2010:)):

У меня только по одному листу каждого дизайна:(((( ( но есть и коричневые, и бежевые, и даже можно цветочки повырезать):
Поэкспериментировала с ними:









Мне тоже понравилось... Бежевые листочки - просто находка, но мне показалось, что фотографии слишком яркие для этой бумаги... И какие-то... активные что-ли. Но сам набор мне нравится, он ОЧЕНЬ красивый и с тиснением и флокированием!
 Но задание я решила выполнить. Вот моя имеющаяся в наличии коричневая бумага. Разномастная! Винтажная:
 И гранжевая (потертости всякие):
 Бежевый винтаж (письмена и обои:)):
 И светлое шебби (в основном Fleur Design, разных коллекций, но они похожи между собой - можно скомбинировать,  правда, некоторые больше розовые, и цветы яркие):
Говоря о Fleur Design, у меня есть почти весь набор Солнечное лето (но опять меня смущает розовый, зато так и тянет к синему:)))):
А в листочек из Шебби Прованс я просто влюбилось:


 Обратная сторона:

Лена, помоги мне, пожалуйста, сделать выбор из всей этой бумаги - я совсем растерялась и оказалась не готова к переменам. Каждая хороша по-своему, и в каждой меня что-то смущает... Какая лучше?
Я правильно поняла, что несмотря на бежево-коричневую гамму, я красками и украшениями могу поддержать цвета на фото?
И последний вопрос: в твоих видео МК страничек с фото, ты фотографии приклеиваешь сначала на подложку, а потом на какой-то кусочек поменьше, так, чтобы фотография была повыше и под нее можно было подложить декор. Что это за... (картон)?
Спасибо огромное за то, что не осталась равнодушной к моей возможной ошибке выбора бумаги!

5 комментариев:

  1. Катя, фотографии нереально классные!
    Вот только я бы посоветовала поменять бумагу. Если использовать все все в тех же тонах, что и сами фото - в итоге все сольется в одну кашу и непонятно будет, где же эти самые шикарные фото!
    Давай возьмем более спокойную бумагу. Чего есть в коричневых тонах?+что то нежное, цветочное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное за совет! Я нашла у себя другую бумагу и выложила в этот пост ниже. Посмотри и посоветуй, пожалуйста, какая наиболее будет подходить к фото?
      И еще я не знаю, увидишь ли ты этот ответ в ленте своих комментариев (я не сталкивалась с этой функцией). Если я продублирую свою просьбу в твоем блоге, не сочти за назойливость - это я перестраховываюсь.

      Удалить
  2. Катя, сообщение увидела, сейчас чуть освобожусь и откомментирую:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! А если смешать два набора Голубые узоры и Ella Blue? Фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
  4. Все рассмотрела, подумала, и вот что я бы посоветовала - Ella Blue+Винтажный микс и в подложки ту, что изначально была подобрана) Да, на бежевой сразу видны фото, взгляд именно на них фокусируется, а ведь это нам и нужно) Альбом ведь для фото, а не для красивой бумаги:)
    В декоре и в красках поддерживаем цвета на фото+дополняем, оттеняем коричневым. И будет все супер!

    ОтветитьУдалить