Обо мне

Моя фотография
Здравствуйте! Меня зовут Катя, я мама двух деток и жена любящего мужа. Увлеклась скрапбукингом и создала этот блог)))

четверг, 15 сентября 2011 г.

"Сиамские" рамочки без бумаги

Как-то заскрапив деревянную рамочку под свадебную фотографию, через некоторое время наткнулась на трудности с вытираением пыли со всех этих красивых бумажных цветочков. Поэтому новое задание от блога  Артуголок "Без бумаги" пришлось как нельзя кстати. Рамочки IKEA на сей раз я декорировала для фотографий из нашего путешествия в Тайланд, или, как его называют сами тайцы его историческим названием, Сиам. Поэтому сиамские)))). Задача передо мной стояла не только сделать их устойчивыми к влажной уборке помещения, но и обойтись подручными средствами, т.к. после августовского отдыха в Черногории средств у нашей семьи заметно поубавилось.
 В результате появилась такая серия из 5 рамок:

Деревянная рамка, монетки от сережек-монисто, а красные бусины - разрезанный кусачками сломанный браслет на ногу )))

.
 На следующих трех рамках декор посажен на шпаклевку для дерева, оставшуюся от ремонта.
Шарики-марблз были выковыряны из сосуда с уже опавшим деревом-сухоцветом, подаренным мне как-то на один из дней рождения. Ну и бисера у меня просто завалы- осталось от предыдущего хобби)))







Ракушки и прочая живность, привезенные с пляжа, сверху покрыты лаком. Когда делала рамочку, мне казалось, что крабовые клешни гармонируют по цвету с тигром, а сфотографировала готовое  произведение, и какие-то сомнения закрались мне в душу - цвет цветом, но опера явно не та. Хмм.... 


Ооооо, эти белые камушки с фиолетовыми прожилками очаровали меня еще на пляже - у нас таких нет. Уговаривала мужа взять их с собой)))) По приезде обнаружилось,что на высохших камнях этих прожилок не видно. Это они у моря лежали влажные и яркие.((((( Ситуацию немного исправил лак, и теперь я снова могу любоваться причудливыми узорами)))
Кстати, к этой рамке руку приложил и мой муж. Когда я ее повесила, оказалось, что из-за разной толщины и веса камней один край рамки оказался намного тяжелее другого, и рамка никак не хотела висеть ровно. Увидев мое рассроеное выражение лица, он загадочно улыбнулся и спросил: "Хочешь, я сделаю так, чтобы она прямо висела?" Я испугалсь, что он сейчас отпилит что-нибудь или начнет камни дробить, но все равно оответила "Хочу!" Оказалось, что он с обратной стороны, которая легче, приклеил мелаллическую пластинку-противовес. Все гениальное - просто!)))
 
Эта - последняя и самая лаконичная. Ракушки только перламутром покрыла и все!
Конечно, они не такие изысканные и утонченные, как рамочки с использованием бумажных цветочков, кружева, дырокольностей всяких. Но свадебные фотографии в бумажных уязвимых красивостях у меня спрятаны - пыль, вода да и сынуля маленький орудует - после пятого доставания ее из-под дивана пришлосьубрать сглаз долой до более основательноготюнинга. А эти уже висят, и первые гости уже успели их оценить!)))

1 комментарий:

  1. С моря хочется всегда привезти чемодан камушков-ракушек )) Отличная серия! Спасибо, что творите с АртУголком!

    ОтветитьУдалить