Обо мне

Моя фотография
Здравствуйте! Меня зовут Катя, я мама двух деток и жена любящего мужа. Увлеклась скрапбукингом и создала этот блог)))

среда, 6 мая 2015 г.

Алиса (миник) - заключитальный этап

Йо-хо! Я его сделала! Правда, пятый этап (переплет и форзацы) я пропустила, но сейчас все покажу.

 Итак, обложка:



Форзац, он же первый разворот:


Слева никаких секретиков нет (как и советовали),...

...а справа клетка работает анкером, и цветочек открывается (только вот фото в открытом виде я, почему-то не сделала :(((, там еще есть тег для записи и декоративные скотчи наклеены):
Второй разворот:

Ну, и открывашки всякие:
-превсякие:)) :
И справа тоже:

И полный расклад:
Третий разворот:
 Детальки на левой странице:
Правая страница:
Рамка отгибается вверх:

Четвертый разворот:
 Левая страница:
Правая страница:
 Она откидывается сбоку:
И снизу:

Пятый разворот:
 Слева рамка, сверху можно вставить фотографию, а открыв анкер и отогнув картинку с котом, можно на эту фотографию взглянуть.
 Позже я приделала "ручку" - петлю из вощеного шнура, чтобы удобнее было открывать, а перефотографировать не успела.
На правой странице тоже есть ракрывающийся секретик. И тоже с котом. Кстати, я добавила сюда декоративный скотч. Просто в развороте его не было.


И последний разворот, с форзацем:

 Слева открывается секретик:
И отдельно странички:


Обложка сзади:
И весь альбомчик:

Баннер заключительного этапа:


Что я почерпнула из этого СП:
1. Я давно хотела попробовать сделать альбом с твердым корешком. До этого я делала с пробигованным  из акварельной бумаги, как у Лены Виноградовой. И на это раз тоже - побоялась, почему-то, что альбом не будет хорошо открываться. И в первый раз у меня получился такой пухлый альбом, аж 5,5 см толщиной. Так вот, корешок надо было делать из переплетнго картона, скажу я вам
2. Переплет я всегда проклеивала для укрепления несколькими слоями марли. Но в этот раз, опять-таки за счет толщины альбома и мягкого корешка, отверстие между капталом и корешком, особенно при раскрытии альбома, получается большим, и эту марлю видно (если очень сильно приглядываться, конечно:))). Надо было поверх марли еще кусочек ткани от обложки приклеить.
3. Мне всегда казалось, что миники - не совсем удобная для тврчества вещь- фотографий, равно как и декора много не разместишь, т.к. мало места. Но этот СП доказал обратное! И мне так поравилось делать всевозможные секретики и открывашки!!!
В общем, я безумно рада, что поучаствовала в таком замечательном СП И сотворила такую красоту. Кстати, это мой первый СП, который я довела до конца!!!!! УРА!!! Все-таки, 10 дней на разворот - лучше, чем всего неделя. :)))
А вчера этот миник был подарен девочке Алисе. Правда не той Алисе, про которую я в первом этапе рассказывала, а дочкиной однокласснице. У нее день рождения раньше:)))

2 комментария:

  1. Очень романтичный мини-альбом! Я рада, что получилось закончить вовремя! Чтобы не было видно марлю сверху и снизу корешка нужно приклеить имитацию переплета - это может быть кружево, сложенное пополам, тесьма с помпонами, киперная лента и тд. Посмотри в последнем посте по ссылке видео МК по переплету

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, на место каптала я приклеила кружево, такое же, как на завязках, но из-за широкого корешка марлю, которая идет ниже этого кружева, тоже видно. Если приглядываться, конечно)))

      Удалить